初为人母的忐忑心,你懂吗? [复制链接]

个人一直认为,怀孕是意件很神奇的事情,我至始至终都没有办法忘记那一天早上蹲在卫生间看着手上的早孕测试棒上慢慢现出第二条红线,无法相信自己的眼睛。以至于,那根珍贵的测试棒,一直被我珍藏,不忍丢弃。
头三个月的时候,就是感觉很神奇,我要就这样要当麻麻了,然后又喜悦,又担忧的心情太纠结了,不过还是满脸洋溢着幸福的笑容。但是渐渐的,我就感到了身体的不同,经常感到四肢无力,有时候睡在夜里,还有腿抽筋的情况出现,还有身体各方面的酸疼,还有便秘的情况也出现了,真的感觉好辛苦。但一直都在坚持,保持心情的愉悦,就是为了让宝宝感受到麻麻是多爱他,让麻麻的阳光心态影响他以后对人生的态度。
为了能够生一个健康的宝宝,所以老公都陪定期去医院做检查的,上次照常跟老公一起去医院,但是检查结果出来却让我有点吃惊,我每天胡吃海喝的,为什么还会缺钙呢?
  然后大夫解了我的疑惑,其实在孕妇怀孕期间,是很容易缺钙的,平时的钙摄取量是满足不了现在的体质的,毕竟现在是两个人了,而且还得要及时补钙,不然对孕妇和胎儿的身体都不好。毕竟现在是两个人了,不能在像一个人那样吃,那种量是绝对不够的。如果对身体内所需的营养和钙质补给不及时,那就对胎儿的发育造成了不可估量的后果。
这些话把我吓坏了,我一直希望我的宝宝能够像奥运健儿那样健康,那样活泼,那样能为国争光。万不能就这样,把祖国的希望,扼杀在了摇篮里。身为母亲的责任是重大的,不管用什么办法,必须给肚子里的娃补好他想要的任何钙质。
但又不知道该选那一款给怀孕期间的我吃的钙片,最后问了我在医院工作的表姐,然后她给我开了成人迪巧,让我先吃吃。说这个钙剂里面有添加山梨醇,不会便秘。刚开始吃的时候,感觉没什么,主要觉得口感还不错水果口味的咀嚼片,吃起来也比较方便。
在补钙的同时,也在饮食上有调整,营养好的,汤啊什么的,也都在适度的喝。过了一段时间,可能是药补和食补的结合终于有了成效,身体的那些症状,有很大的减轻。便秘已经没有出现了,表姐推荐的还是挺靠谱的。整体觉得这个钙的吸收还是很不错的,现在身体基本还是挺OK的,当然怀孕确实是一件很辛苦的事情,但为了孩子,还是值得的。
通过和表姐的交流,我得知迪巧这个牌子的钙是美国进口的,也是有系列的,还有小儿迪巧,是专门针对0-3岁宝宝设计的,口感方面也是针对幼儿的需求是淡奶口味的,看来,这方面,还是挺靠谱的,至少我吃了这个对孕妇的钙片,感觉很不错。以后我也想给宝宝尝试一下,希望宝宝的身体,也能像那些奥运健儿一样,强健!即便是当不了运动员,我也希望他将来的身体,能够比那些看上去营养不良的人要好的多。
老话说,身体好了,运气才会好,要不看你一副衰相,幸运女神怎么会跟着你呢?

看着孩子一天一天的长大,这是做父母最大的幸福

楼主对迪巧的了解还不是很深刻,不过在网络上确实是可以搜罗到很多这类的资料的,你看看就明白了

偶然飞飞 发表于 2012-5-16 15:43
楼主对迪巧的了解还不是很深刻,不过在网络上确实是可以搜罗到很多这类的资料的,你看看就明白了

嗯,我就是在网络上看的,主要对迪巧安全性很放心,毕竟迪巧是美国进口的嘛

是啊,迪巧是美国生产的,FDA标准的,比较安全可靠的钙质品

孩子就是我们的全部 得从孕育就开始给他补钙 (*^__^*) 嘻嘻 这样长大才是个运动员嘛

路过,帮着顶一下
有礼啦送礼网送礼的首选

幽兰洁莲 发表于 2012-8-6 18:10
路过,帮着顶一下

嗯嗯,好人啊 谢谢啦

正在准备怀孕中,学习了

产前护理很重要,很多明星妈妈能做到产前的科学护理,所以不仅“长胎不长肉”,而且“产后想瘦就能瘦”,准妈妈们产前护理起来……娇贝尔专业产前护理,给你最科学的饮食指导