别让手机成为你和宝宝之间的障碍 [复制链接]

现在年轻人爱玩手机是公认的事实,地铁上玩,走路在玩,吃饭也玩......以前的人都是书不离手,现在大家都是机不离手,甚至有刚当上爸妈的,在孩子出生的那一刻第一件事发朋友圈昭告天下:我家宝宝出生啦!手机依赖症是当了爸妈也改变不了的习性,我也不例外。
  当妈之后,虽然大部分时间都在照顾宝宝,但我仍然会抽缝隙时间,比如宝宝睡觉的时候,宝宝和孩子爸玩耍的时候,宝宝玩玩具的时候,刷刷朋友圈、刷一下微博,看看最近有什么新闻。每当这时宝宝就总是喜欢刷存在感,妈妈妈妈的叫个不停。我知道他是故意的,所以有时也就一直盯着手机,不回应他。

时间久了,我发现宝宝不是那么粘我了。而且经常哭闹、容易烦躁,我才开始反省自己的问题。我发现因为我玩手机,经常会忽略宝宝,宝宝说要喝neinei,我说等会妈妈给你泡,有时候宝宝要我陪着嗯嗯,我就告诉他你现在长大了应该独立,可其实宝宝现在是最需要陪伴的呀!
  专家说父母在陪伴孩子的时候玩手机其实是一种“冷暴力”,是对孩子感情上的冷漠,当孩子有沟通欲望的时候,父母只顾玩手机,孩子就有被忽略的感觉,甚至认为在父母眼中,自己没有手机重要,真正的沟通不是特意的,而是在日常生活中不知不觉进行的。
  至此,我才明白,原来我虽然人在宝宝身边,但很多时候并没有做到真正的“陪伴”,真正的陪伴是爸爸妈妈与孩子共同成长,共同陪伴。我应该珍惜这样珍贵的成长体验,毕竟我们陪伴宝宝的时间,随着宝宝长大会越来越少。从那以后,我把手机放回包里,注意力回到宝宝身上,我没有再拒绝过宝宝的需求,会陪宝宝玩积木,给他做辅食,给他讲睡前故事。会第一时间帮他冲他爱喝的奶粉,这不,看着宝宝奶粉快喝完了,我又买了几罐放在家里。说到奶粉,我可是给宝宝换了两次才选到这款宝宝喜欢我也认可的奶粉,原来的奶粉要么宝宝不爱喝,要么宝宝喝了好像不吸收有点拉肚子,直到给宝宝换了皇家美素佳儿奶粉,宝宝才肯乖乖喝奶。

我是冲着这款奶粉接近母乳的口碑才想着买来试试, 身边的很多宝妈都在给宝宝喝这款奶粉,通过她们我了解到,皇家美素佳儿奶粉是以新鲜的液态全脂牛奶一次入料,全脂牛奶中含有珍稀的天然乳脂,而且这一珍稀营养元素母乳中也同样含有。宝妈肯定知道,母乳是最适宜宝宝生长发育的天然食物。当母乳喂养时,婴儿50%的能量都由母乳脂肪来提供,这也说明了天然乳脂的重要性。皇家美素佳儿能将珍稀的天然乳脂保留在奶粉中,做到了营养和口感都与母乳喂养的天然状态非常接近。跟网上宝妈们说的一样,这款奶粉喝着是天然奶香味,宝宝很喜欢,每次我们家宝宝不高兴的时候,我就拿奶粉哄他啦~小家伙很快就高兴起来啦!百试百灵~
  不管是奶粉还是其他任何和宝宝有关的东西,其实都是我们和宝宝沟通的媒介,但是宝爸宝妈们真的得注意,不要让手机成为我们和孩子之间的沟通障碍了,多参与到他们的成长当中去,才会感受到爱呢~

皇家美素佳儿奶粉不仅奶源好,还没有反复加工,没有乱七八糟的添加,而是天然的珍稀营养

冲锋衣 发表于 2016-12-25 20:12
皇家美素佳儿奶粉不仅奶源好,还没有反复加工,没有乱七八糟的添加,而是天然的珍稀营养

奶粉的质量保障也是可以让孩子放心饮用的基础啊

身边的很多宝妈都在给宝宝喝这款奶粉,通过她们我了解到,皇家美素佳儿奶粉是以新鲜的液态全脂牛奶一次入料啊

神福利扥 发表于 2016-12-25 21:06
身边的很多宝妈都在给宝宝喝这款奶粉,通过她们我了解到,皇家美素佳儿奶粉是以新鲜的液态全脂牛奶一次入料 ...

看到楼主的这个分享还真是帮了我的大忙呢

如此效果的奶粉确实值得去选购了昂

宝妈说的这款奶粉好像很不错,我去看看

母乳当然是给孩子最好的补充品了,只是断奶之后也需要挑选出好的奶粉的

奶粉是荷兰的,品质上的优越让孩子更喜欢的口感啊

百举百全 发表于 2016-12-25 21:52
奶粉是荷兰的,品质上的优越让孩子更喜欢的口感啊

他们家奶粉的突破性自然保护配方和三大亲和乳脂营养可以让宝宝身体强健,这点也是我选择的原因啦