宝妈们真的了解进口奶粉么? [复制链接]

一提到高端奶粉,想必很多宝爸宝妈都会第一时间想到进口奶粉。然而大家是真的了解进口奶粉么?
  宝妈们应该都知道真正得到国家和消费者认可的原装进口奶粉,是指奶粉从奶牛的养殖到挤奶、鲜奶喷粉、检测、灌装、内外包装生产全部在原产国完成的高品质原装进口奶粉。
  但其实,除此之外市面上还有一些其他版本的进口奶粉,比如“进口奶源”版,指在国内设厂加工来自国外奶源生产的奶粉。相比原装进口奶粉来讲,这种奶粉的加工过程中容易产生二次污染。最后一种就是大家所称的“贴牌奶粉”,指商家在国外注册牌子,使用国内奶源在国内加工而成。真正是空有一个洋品牌的称谓,相比前一种“进口奶源”奶粉,这种生产商家更无良。
  看到目前婴儿奶粉市场上鱼龙混珠的现象如此之多,真的很让人忧心呐!为了宝宝的健康着想,宝妈我根据自己的奶粉购买经验总结了几条辨别真伪进口奶粉的方法给宝爸宝妈们借鉴:
  (1)奶粉外包装上要有明确产地及当地生产商的标志,也要印有出口商名称和地址。原装进口的奶粉要标有原产国以及国内的经销商,进口分装的奶粉一般标有生产商名称和地址。
  (2)正式中文标签。根据我国《食品安全法》,进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书。此外,根据相关法规,进口婴幼儿配方奶粉的中文标签必须在入境前直接印制在最小销售包装上,不得在境内加贴,切记中文标签是印制的不是贴的哦!
  (3)看QS标志和CIQ标志。在一些正规的超市,可以根据是否有QS标志来判断是原装进口还是进口分装的奶粉,“国产的和进口分装的产品都是在国内生产,因此都带有QS标志,但是原装进口的奶粉绝对没有QS标志。”
  掌握了这些的方法,宝爸宝妈就不用担心买到“水货”了,毕竟市面上除了这些无良商家制造的伪装品外,其实还是有很多值得推荐的好品质原装进口奶粉的。像我家宝宝现在喝的皇家美素佳儿奶粉就是一款高端品质的好奶粉,它是100%荷兰原装进口的奶粉。为什么这么说呢?

听宝妈我来给你细细道来,“新鲜直取皇家第一道奶源,以新鲜全脂牛奶液态入料并一次成粉”是皇家美素佳儿的一大特点,而它之所以能够做到这点,是因为它的奶源均来自美素佳儿荷兰自家牧场,而牧场与工厂的距离仅有70公里,所以能够做到在1.5小时内通过4℃恒温冷链将新鲜牛奶运输到工厂,实现了以新鲜全脂牛奶液态入料并一次成粉,皇家美素佳儿采用突破性自然保护配方,凝萃三大亲和天然乳脂营养——天然OPO类似结构脂,天然中、短链脂肪酸,天然乳磷脂,其中天然OPO无需化学键位转化,键位接近母乳OPO键位,更适应宝宝的肠道。总而言之,皇家美素佳儿奶粉的珍贵之处就是采用含有天然乳脂的全脂牛奶入料,与母乳喂养的天然状态更为相似,帮助宝宝更好的吸收营养,助力宝宝全方位成长。所以宝宝喝这款奶粉,我是真的很放心!

哈哈!千万不要惊讶宝妈我怎么了解的这么详细,我只想说:为了宝宝的健康,我还可以做到更多。

不得不说通过楼主的介绍对于原装进口奶粉更通透的了解了吧

包藏奸心 发表于 2016-11-2 21:36
不得不说通过楼主的介绍对于原装进口奶粉更通透的了解了吧

只能更了解之后才能为宝宝杜绝一切不安定因素啊

这科普的太详细了,楼主赞一个!

妈妈都希望将最好的天然营养给到宝宝,这点倒是让大众都是可以理解的

之前对于这个品牌的奶粉还真是不太知道啊

庞眉皓发 发表于 2016-11-3 09:22
妈妈都希望将最好的天然营养给到宝宝,这点倒是让大众都是可以理解的

不得不说楼主这次的介绍对于新妈妈来说益处多多了

看到有喝过这个品牌奶粉的妈妈问问价位高不高啊

看到楼主这么用心的分享还真是不得不佩服这份热心了

难为惹怒 发表于 2016-11-3 09:42
看到有喝过这个品牌奶粉的妈妈问问价位高不高啊

好像价位在三百多的样子就要看个人承受能力了