宝宝也有小自尊,宝妈们知道么? [复制链接]

“育儿”一直以来都是宝爸宝妈们最关心的话题之一,自从有了宝宝之后,我总是会搜索各种相关的育儿资料,从中借鉴学习。前天晚上喂完宝宝哄她入睡后,我翻开了半个月前一位从事幼教工作的朋友推荐的龙应台的《孩子你慢慢来》这本书,它细腻与温馨的语言深深的触动了我,我感受到了一位母亲在教育孩子时的那份耐心与尊重。不禁联想到了我与宝宝的日常相处的点滴,所以想写这篇帖子来跟各位宝爸宝妈交流分享一下。
  怀孕初期我就在想我以后一定要做一个开明的妈妈,遵循现代科学的育儿理念,尊重孩子,不过多去的压抑孩子的天性。有很多父母错误的认为宝宝太小没有太多的感知,其实不然,宝宝也有信任、独立、自尊、上进等多方面的需求。宝宝也希望得到鼓励和赞赏,在平时生活中,我经常会对宝宝说:“宝贝,你真棒!我爱你!好厉害哦!”等等类似的话,宝宝感受到来自父母的鼓励与尊重,会增加他想要尝试做某件事情的勇气,长期这样做便可以培养宝宝在生活中积极的情绪。
  还有就是我和宝爸平时在和宝宝说话时会十分注意说话的音量,尽量用商量的口气去跟宝宝沟通,尝试让宝宝学会自己去做选择,培养宝宝的自主性。我家宝宝现在两岁了,平时搭配衣服时,宝宝会去主动挑自己喜欢的衣服来穿,对于玩具,宝宝也有自己特定喜欢的那几个,除了那几个其他的基本被打入冷宫,就连喝奶粉时,宝宝也会选择去用哪个奶瓶。当然,对于宝宝的自主选择也要讲究个度,毕竟有些东西不能仅靠宝宝的视觉反应来做出选择,比如宝宝平时喝的奶粉,这可关系到宝宝的健康啊!还是需要谨慎处之,想当初,为了给我家宝宝选到合适的奶粉,宝妈我可是没少费力啊,又是征询周围宝妈们的建议,又是上网搜索各种相关资料的,不过,还好功夫不负有心人最后终于有了满意的答案,那就是我家宝宝现在喝的100%荷兰原装进口的皇家美素佳儿奶粉。

我觉得好奶源是好奶粉的关键,这款奶粉它新鲜直取美素佳儿自家牧场的第一道奶源,以新鲜全脂牛奶液态一次入料。大家都知道母乳是最珍贵的,而美素佳儿之所以以全脂牛奶为原料,正是因为全脂牛奶中含有母乳中也含有的珍稀天然乳脂,而且每100g高品质鲜奶中仅含有3.5g的珍稀天然乳脂营养,是不是很珍贵呢?那么,有了这么珍贵的原料,生产出来的奶粉还敢说它不珍稀么?总之,这款奶粉营养丰富,能够帮助宝宝全面成长发育,我是真的很信赖这款奶粉。哈哈!宝妈我是不是了解的很详细啊!没办法,正所谓养儿方知父母恩,为了宝宝的健康着想,宝妈我必须要这样做啊!
  好啦,我的分享到这里就结束了,宝妈们对于我的这种育儿理念怎么看呢?

对于年轻的北鼻和麻麻来说能够做到这样水平的育儿方式方法不简单了

鸡骨支床 发表于 2016-10-16 16:26
对于年轻的北鼻和麻麻来说能够做到这样水平的育儿方式方法不简单了

我只能感慨一番了,家里的事儿有时候老人过多的干预我也是不能随自己的心思给宝宝树立好的理念啊

有了孩子这种新奇中慢慢成长的过程也是各种甜蜜吧

宝宝都是妈妈心中最美好的,所以肯定都会给宝宝最好的奶粉营养啊

庞眉皓发 发表于 2016-10-16 19:46
宝宝都是妈妈心中最美好的,所以肯定都会给宝宝最好的奶粉营养啊

来自荷兰的皇家菲仕兰的荣誉牧场的奶粉看来品质应该是不错的了

我也是听人说这个来自荷兰的奶粉品质那是不俗的

皇家美素佳儿奶粉更是采用突破性自然保护配方,天然凝萃三大亲和乳脂营养,天然含有OPO类似结构脂,中、短链脂肪酸,乳磷脂,帮助宝宝消化力、保护力、脑力发育,给宝宝全方位的成长提供营养啊

神福利扥 发表于 2016-10-16 19:58
来自荷兰的皇家菲仕兰的荣誉牧场的奶粉看来品质应该是不错的了

看到这么多有利于宝宝生长的因素存在我也是放心多了

能够遵循现代科学的育儿理念,尊重孩子,不过多去的压抑孩子的天性的妈妈还真是太难的了些吧